На главную страницу сайта - турбазы, базы отдыха Селигера: Чайка, Орлинка, Сокол Базы отдыха и турбазы Селигера arrow Отдых заграницей arrow Коллекции Лувра

Наши контакты  и схема проезда

 

Турбазы Селигера
База Чайка
База отдыха Чайка
Цены
Брусовые коттеджи
Русская Изба
Гостиница
Летние домики
Территория
Инфраструктура
Летние развлечения
Природа вокруг
Дары природы
Животные на базе
Закаты на озере Волго
Другое
Условия использования материалов сайта
ремонт окон красногорск
чехлы для макбук про 13


Коллекции Лувра
Суббота, 19 Июнь 2010

Коллекции Лувра

После царстования Наполеона вследствии необходимости возвращать награбленные произведения искусства коллекция Лувра значительно уменьшилась. Но к этому времени дворец почти полностью перепрофилировался в музей, его фонды в 19- м веке постоянно пополнялись. Полотно и скульптуры покупались по всему миру, выменивались у других музеев, поступали от дарителей. Так в Лувр попали собрания Байстегю, Тома-Тьери, Моро-Нелатона, Шошара и других мировых коллекций. Они и сейчас экспонируются целиком, не разбиваясь по национальным школам.

Музей регулярно организовывал собственные археологические экспедиции. Иногда коллекция пополнялась благодаря случаю. Так, например, в 1820 г. французский посол на островах Греции маркиз де Ривьер привез в подарок королю Франции статую, найденную греческим крестьяном на острове Мелос (Милос). Это была знаменитая впоследствии Венера Милосская, вскоре ставшая наравне с Моной Лизой Леонардо одним из главных экспонатов Лувра и его символом. В 1863 г. французские археологи при раскопках на острове Самофракия обнаружили обломки статуи богини победы Ники без рук и головы. Недостающих частей богини так и не нашли, но и в таком виде Ника Самофракийская вошла в десятку эмблем Лувра и стала одним из знаменитейших экспонатов коллекции музея.

 

Последнее обновление ( Среда, 30 Май 2012 )
 
Рекомендуем
Регионы России
Отдых заграницей
Rambler's Top100