На главную страницу сайта - турбазы, базы отдыха Селигера: Чайка, Орлинка, Сокол Базы отдыха и турбазы Селигера arrow Другие регионы России arrow Замечательные люди нашей земли

Наши контакты  и схема проезда

 

Турбазы Селигера
База Чайка
База отдыха Чайка
Цены
Брусовые коттеджи
Русская Изба
Гостиница
Летние домики
Территория
Инфраструктура
Летние развлечения
Природа вокруг
Дары природы
Животные на базе
Закаты на озере Волго
Другое
Условия использования материалов сайта
Выполнить быстро ремонт квартир Юго-Западная можем мы быстрее других.


Замечательные люди нашей земли
Суббота, 19 Июнь 2010

Замечательные люди нашей земли

Богата земля Рязанская своими талантами! Как много славных имен запечатлено в истории нашего края! Нам есть, кем и чем гордиться! Именно нашим современникам и особенно молодому поколению предлагаем мы эту интересную и поучительную программу.

1. Начнем мы нашу программу с посещения крестьянского дома в селе Константинове, где родился и вырос великий русский поэт С.Д. Есенин

«Истинная поэзия — глубоко человечна. Она покоряет наши сердца любовью к человеку, верой в лучшие порывы его души; она помогает человеку в трагические минуты его жизни. Великие художники - великие гуманисты. Как негасимый огонь, проносят они через века свою неколебимую любовь и веру в Человека, в то, что будущее его светло и прекрасно. Поэзия Есенина, удивительно "земная" и вместе с тем - "вселенская", озарена немеркнущим светом истинной любви, но всему живому в мире».

В этой части программы мы пройдем не только экскурсию, но и обязательно почитаем самые известные стихотворения нашего замечательного земляка.

2. Продолжим мы наше путешествие поездкой в село Костино, где перед нами откроется совершенно неизвестная страница истории, посвященная выдающемуся селекционеру Н.Я. Никитинскому, которого в свое время уважительно называли «король русского картофеля».

«Село Костино место уникальное. Только здесь в экономии Николая Яковлевича Никитинского в начале XX века предлагалось покупателям и не только российским более 400 сортов картофеля, в том числе и несколько собственной селекции. Такой крупной семенной станции не было больше ни в России, ни в других странах мира. Лучшие сорта картофеля владельцем экономии покупались непосредственно у селекционеров и семенных фирм Германии, Америки, Австралии..., и его коллекция в 1908 году насчитывала 511 сортов».

Мы пройдем по территории бывшей экономии, увидим остатки главного дома, прогуляемся по тенистой аллеи до крутого спуска к берегу Оки, где когда то было развито террасное земледелие и круглосуточно работал специальный насос, подававший воду за счет силы течения реки.

3. Финал нашей программы состоится в Свято-Иоанно-Богословском монастыре, где для нас будет открыта удивительная экспозиция, которая посвящена истинному подвижнику в деле возрождения православия на нашей земле после долгих лет гонения - отцу Авелю (Македонову).

Последнее обновление ( Вторник, 21 Февраль 2012 )
 
Рекомендуем
Регионы России
Отдых заграницей
Rambler's Top100